Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Categories:
Был в Москворечье Дом культуры и музыкальная школа. И работала в этой школе Ираида Тимофеевна Бобровская, у которой в 50-е годы постигал азы музыкальной грамоты мой брат. Помимо того, что она была замечательным педагогом, она была еще и великолепным организатором всяких мероприятий, водила дружбу со многими великими музыкантами. Ей ничего не стоило пригласить Рихтера выступить на сцене ДК - и пригласить на концерт всю музыкальную ребятню Москворечья и Царицына. Так помню один из концертов 1978 года, когда народ висел чуть не на люстрах, были забиты все проходы - а Рихтер играл и играл! Так родилась школа имени Рихтера

http://dshi-rikhtera.msk.muzkult.ru/
Subscribe

  • (no subject)

    Вспомянула сегодня родных и близких в этом храме Решение о строительстве в Москве храма в честь Святой Троицы, посвящённого юбилею Крещения Руси,…

  • Салют Победы!

    А вечером 9 мая Ольга Левина вдохновила нас с Ленусиком пойти в Нескучный сад на салют! По пути мы завернули в "Шоколадницу", выпили по чашечке кофе.…

  • Мой бессмертный полк

    Мои дорогие ветераны. Вы всегда в Бессмертном полку! Григорович Игнатий Александрович «Военврач 1 ранга Григорович Игнатий Александрович имеет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments