Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Categories:
Был в Москворечье Дом культуры и музыкальная школа. И работала в этой школе Ираида Тимофеевна Бобровская, у которой в 50-е годы постигал азы музыкальной грамоты мой брат. Помимо того, что она была замечательным педагогом, она была еще и великолепным организатором всяких мероприятий, водила дружбу со многими великими музыкантами. Ей ничего не стоило пригласить Рихтера выступить на сцене ДК - и пригласить на концерт всю музыкальную ребятню Москворечья и Царицына. Так помню один из концертов 1978 года, когда народ висел чуть не на люстрах, были забиты все проходы - а Рихтер играл и играл! Так родилась школа имени Рихтера

http://dshi-rikhtera.msk.muzkult.ru/
Subscribe

  • Золотая осень в дендропарке 2021

    Ещё немного помучаю народ видами золотой осени. На вчера Гидрометцентр напророчил нам дожди на целый день, и мы никуда не собирались. С утра я…

  • Борисовские пруды. Золотая осень 2021

    Лежаки на пляжах у Борисовских прудов ещё не убрали - и народ в воскресенье развалился на них. Пусть в пальто и куртках, но на солнышке!…

  • Золотая осень в Коломенском

    Продолжаем ловить золотые денёчки – и отправляемся в Коломенское. На этот раз нам не очень хотелось идти в стандартные места – и мы не поднялись ни к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments