Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Как болеть в Испании

На экране скайпа Вика Испанская.
Утро, суббота. Вид у Вики расстроенный.

Я:
- Вика, что очередной облом с работой?
Тут надо сказать, что Вика там замужем уже много лет. Городок небольшой – 22 тысячи населения, и найти работу человеку с верхним филологическим образованием, с4-мя иностранными языками (русский-то там тоже иностранный!), да к тому же в возрасте, оказалось практически невозможно. Вика не теряет надежды, но очередная группа опять не сложилась – не набралось нужного количества людей. Муж работает в школе психологом. Детей нет. Выплачивают ипотеку и множество кредитов – так что если бы Вике удалось найти работу, было бы очень недурно.
Вика:
- Да, с работой никак. Но дело не в этом! Был тут день Испании (Ой, какое-то поветрие отмечать дни стран). Ну мы поехали в Кордову. – обе сестры Карлоса, племянники, и маму на инвалидной коляске ( ей 92 года). Угадай, кто толкал коляску с мамой – конечно, не мужья сестер. А там гора на горе горой погоняет. Словом, Карлосу плохо! Приезжает Скорая – и в реанимацию! Мерцательная аритмия. А у нас частная страховка. Дорогая, но действует только в Сьюдад-Реале и окрестностях. Ну и вызывают меня в больницу. Нет, ты не думай, медицина здесь классная, оборудование шикарное!
Думаю – при чем здесь оборудование.
Вика продолжает:
- Ну и говорят мне: «Сеньора, понимаете, здесь сейчас все равно праздники 4 дня, врачей нет, так что заберите вашего супруга, и лечитесь по месту жительства!» Я в шоке, говорю, что забирать не буду, он без сознания! Словом, его оставили, привели в чувство, и на пятый день выписали – под наблюдение домашнего кардиолога. Загрузили его в машину сестры, привезли домой – а к местному кардиологу запись на 3 недели вперед! Ладно, что сестра Карлоса знакома с женой кардиолога – устроили нам консультацию – и опять его в реанимацию! Опять привели в чувство – и выписали. Дали на 3 недели освобождение от работы , и сказали, что держать в больнице не будут – наша страховка это не покрывает.
Хоть стой, хоть падай! Зато оборудование классное...


Subscribe

  • Снег и "Пламя"

    Шла я сейчас по улице, и думала: "Почему же я так люблю снегопад". Торжественная тишина и чистота. Паустовский говорил, что снег очень к лицу земле.…

  • С 8 марта

    Да здравствуем мы, женщины!

  • Родословная нашей семьи

    И вот ещё немного про наградные листы - написанные от руки, с жуткими ошибками, рассыпающиеся в руках - но такие тёплые На этот раз про моего отца…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments