Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Categories:

Красный крест, где ты?

Междунаро́дный комите́т Кра́сного Креста́ (сокращённо МККК, англ. International Committee of the Red Cross; ICRC, фр. Comité international de la Croix-Rouge) — гуманитарная организация, осуществляющая свою деятельность во всём мире, исходя из принципа нейтральности и беспристрастности. Она предоставляет защиту и оказывает помощь пострадавшим в вооружённых конфликтах и внутренних беспорядках, является составной частью Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца.
А где же представителе этой организации в/на Украине? Когда-то я читала у Марии Пуймановой (чешской писательницы), что приехав в Равенсбрюк, представители этой организации вывезли оттуда только норвежских женщин, за которых им было заплачено, хотя места в транспорте были. и в упор не желали замечать дымящиеся трубы.
Вот так
Subscribe

  • С 8 марта

    Да здравствуем мы, женщины!

  • Родословная нашей семьи

    И вот ещё немного про наградные листы - написанные от руки, с жуткими ошибками, рассыпающиеся в руках - но такие тёплые На этот раз про моего отца…

  • Родословная нашей семьи

    Оказывается, многим интересна история и фотографии моих предков. А тут ещё Маша нашла орден своего прадедушки - моего дедушки Игнатия Григоровича.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments