Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Немного об "экспертах" на "Эхе Москвы"

Обнаруживаю вчера в скайпе, что на связи родственник – мой кузен Дмитрий Кириллов. Знаю, что он перебирается из Москвы в Петербург – в родные пенаты. Много лет он был авиаштурманом.
- Дим, привет, как дела! А то я уже беспокоюсь!
- И ты туда же!
- А что!
- Да вот, сейчас расскажу. В прошлое воскресенье, я приехал в Питер. Вещи перевожу, сама понимаешь. Ну и завалился спать. Вдруг около 12 ночи звонит мой московский мобильник. Я думал, что жена. Смотрю, номер незнакомый. Представляется: «Леонид с радиостанции «Эхо Москвы. Вы Кириллов Дмитрий Александрович?» Я, конечно, подтверждаю, что да. «Летчик?» Вообще-то я штурман. Да, я еще не в курсе, что произошло. Товарищ с «Эха» меня коротко вводит в курс дела, говорит, что обращается ко мне, как к члену клуба привилегированных слушателей «Эха Москвы». Самое интересное, что я «Эхо» не слушаю с 1993 года, и о таком клубе и не слыхивал. И этот Леонид меня спрашивает, не возражаю ли я, если завтра меня выведут в прямой эфир, и я выскажу свое мнение, как летчик, по поводу катастрофы. Я говорю, что возражаю, потому что на самолетах такого типа не летал. Он мне; «Ну, как летчик, вы сказать можете!» Я говорю, что не могу, как не может врач-терапевт судить о работе врача-хирурга. Чувствую, что разговор заходит в тупик, и откровенно ему говорю, что уже несколько лет вообще не летаю по причинам давней русской болезни, особенно ей подвержены летчики. Предлагаю ему в эксперты летчика-испытателя совладельца Бирюлевской овощебазы. Я знаю, что он тоже не летал на таких самолетах, но он скажет то, что вам угодно и удобно.
- А откуда они твой мобильный взяли?
- Да ты слушай! Я потом впервые зашел на их сайт - и выяснил, что там регистрироваться надо, а мне это сто лет не нужно! Ну выяснил потом, что есть один знакомый, который на меня сослался – и пошло! Потом, в понедельник, нарочно послушал, что там несли…. Короче, не волнуйся за меня, я жив-здоров и давно не летаю! И о том, в чем некомпетентен не говорю.
Tags: Нет слов
Subscribe

  • Хельсинки 2001

    Хельсинки. Сенатская площадь. Кафедральный собор. Памятник Александру Второму Дело было в уже далеком 2001 году. Газета «Комсомольская…

  • Венгерский чардаш плюс Венский вальс 23

    Казино в Бадене Австрия. Венский лес. Баден. До этого города из Вены можно доехать на трамвае. Но он не такой и маленький по здешним…

  • Венгерский чардаш плюс Венский вальс 22

    Двор монастыря Святого Креста. Чумной столп Австрия. Венский лес. Майерлинг Монастырь Святого креста Мы едем в монастырь Святого креста, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments