Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Category:

Концерт в Царицыно Лето 2013

Итак, лето, жара за 30 – а все метро оклеено афишами о БЕСПЛАТНОМ концерте в Царицыно «Шедевры итальянской оперы». Программа с участием оркестра «Русская филармония» под управлением Дмитрия Юровского, Русской хоровой капеллы имени Юрлова и солистов Анны Аглатовой, Максима Пастера, Олега Кулько и Любови Стучевской. Шляпу на голову, зонтик в руки – и пошли.


DSCN2245 (434x640)



Концерт был на Дворцовой площади, и хотя мы пришли не слишком поздно – все стульчики были заняты, и нам пришлось располагаться, как и большинству зрителей на травке.

DSCN2249 (640x480)

DSCN2250 (640x480)


Открылся концерт упоительным Россини – увертюра к «Севильскому цирюльнику» и каватина Розины. Дальше напомнили о юбилее Верди – звучит песенка герцога, увертюра к «Силе судьбы» и финальный дуэт Альфреда и Виолетты «Край мы покинем». Потом наступает очередь веристов - Максим Пастер поет не слишком мной любимую, но все равно хватающую за душу арию Каварадосси. А потом звучит симфонический фрагмент «Танец часов» из оперы Понкьелли «Джоконда» и «Интермеццо» из «Сельской чести" Масканьи. Анна Агалатова исполняет вальс Мюзетты из «Богемы» Пуччини и арию Лауретты из «Джанни Скики». А дальше на сцену выходит Русская хоровая капелла – и концерт идет по нарастающей – хор из «Набукко» и триумф из «Аиды». Потрясающее сопрано Любовь Стучевская и тенор Олег Кулько исполняю второе действие из оперы Пуччини «Турандот». И завершается концерт «Застольной» из «Травиаты» с участием обоих теноров и обеих сопрано.

DSCN2252 (640x480)

DSCN2254 (640x480)


Вот так я провела субботний вечер.

Tags: Музыка для души
Subscribe

  • Семейная хроника

    Моя дорогая племянница озадачила меня просьбой узнать историю семьи. Хочет человек знать побольше о своих корнях. Я погрузилась в фотографии,…

  • С праздником!

    Дорогой папа, ты всегда чтил этот день. С праздником, дорогие защитники!

  • И канатчиковы власти колют в нас второй укол.

    Вот я всё ворчу на нашу поликлинику - и старая она, лифтов только три и те портятся. Но как выясняется, в других поликлиниках людям, пришедшим на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments