Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Я буду долго гнать велосипед

Слушаю о развитии и распространении велодорожек в Москве. Искренне радуюсь за велосипедистов и пока слегка опасаюсь за пешеходов – быть сбитой велосипедом чревато серьезными последствиями и для той и для другой стороны, Мне кажется, было бы оптимальным отгородить велодорожку от пешеходной небольшими столбиками, как на Кипре – блеклая разметка, которую я видела на улицах европейских столиц у нас не прокатит.
Но велосипедисты требуют, чтобы их впускали в метро с их железными конями, дабы они могли на велосипедах и метро добираться на работу. Радиоведущие, которые, видимо, спускаются в метро несколько раз в год, да и то не в час пик, с радостью подхватывают эту идею, приводя в пример метро в Хельсинки.
Учитывая тот факт, что в Москве живет и пользуется метро этак несколько миллионов человек, ну немного больше, чем во всей Финляндии, я представила «приятную» перспективу соседства в час пик в вагоне метро с не очень чистым, пусть и сложенным экологическим транспортом. Да и сами велосипедисты тоже воздух не озонируют – ведь хочешь, не хочешь, а при езде на велике, вспотеешь.
Может, лучше у станций метро организовать пункты проката велосипедов?
Subscribe

  • Отчёт котоняни

  • Котоняня

    На ближайшие три недели мне предстоят ежедневные визиты в Кузьминки к этому очаровательному существу. Звать Маруська. Мы с ней нашли общий язык. А в…

  • Бухта Радости

    Бухта Радости. Пандемия препятствует выездам на море? Ну и ладно, отложим. И в Подмосковье тоже можно найти пляжные места. А в голове всё крутится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments