Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

  • Mood:
  • Music:

Рецепт отпуска по-итальянски с польскими, чешскими и австрийскими приправами. Ч. 9. Капри




Капри

Остров миллионеров Капри.


После вкусного обеда в помпейской траттории возвращаемся в Неаполь на пристань. Садимся на катер «Napoli», который нас должен доставить на остров миллионеров Капри. Почему миллионеров – да потому, что с тех времен, как это место облюбовал А. М. Горький, это чудное место выбрали для своего отдыха короли моды и кинозвезды. Исторических памятников там мало, ведь со времен императора Тиберия остров был просто курортным местом. И не только Горький бывал на этом острове – его посещали Бунин и Станиславский, Тургенев и Чайковский, Корбюзье и Черчилль и многие-многие другие. Наша гид Ольга еще раз подчеркивает, как нам повезло с погодой – ведь еще вчера море бушевало. Да, шторм успокоился, но море продолжает «дышать» - и длинные волны то поднимают, то опускают наш кораблик. Я принадлежу к ничтожному меньшинству людей, которым это доставляет большое удовольствие, поскольку страдаю «морской болезнью наоборот» - когда хочется не отдать обед за борт, а наоборот, загрузить в себя побольше пищи. На катере удается найти бар с кофе и получить полный кайф. У остальных это не получается, и мне чуточку стыдно.



Капри Гавань.


Вот мы и подплываем к Капри. Зрелище сказочное! Здесь есть две гавани - Марина-Пиккола и Марина-Гранде. Наша гавань – Марина-Гранде. Здесь мы садимся на маленький автобус, вроде наших Автолайнов, и по крутому серпантину поднимаемся к главной площади Капри. Здесь запрещено использование автомобилей, а все перевозят только на электромобилях. Существует шутка, что только здесь нельзя подъехать к пятизвездочному отелю на лимузине. Мы совершаем неспешную прогулку по острову, любуемся чудесной растительностью, скульптурами на вилле Тиберия. Ольга хочет показать нам и памятник Ленину, но доступ туда только до 16.00, а уже значительно позже. В общем, Капри – это итальянская Рублевка, где даже чашечка кофе стоит во много раз дороже, но украшенная морским воздухом и тишиной. Вдыхаем этот изумительный воздух, приправленный розмарином и запахом постоянно зреющих цитрусовых. А вот и «прекрасная госпожа» - белладонна! Уж не ее ли добавляла госпожа Тофана в свою водичку7





Капри. Вилла Тиберия

Капри. Я на вилле Тиберия


Прогулка кончается, и мы возвращаемся в гавань. 40 минут – и мы опять в Неаполе, где нас, как и героев повести Катаева «Хуторок в степи» атакуют продавцы кораллов – ярко-красных, в виде перчиков. В Неаполе это считается одним из главных амулетов, стимулирующих плодовитость.
Вот таким насыщенным получился этот день! Мы загружаемся в автобус, и возвращаемся в Рим. Завтра утром отбываем в город Данте и Микеланджело – дивную Флоренцию.
Продолжение следует.
Tags: Поехали!
Subscribe

  • Домашний архив

    Давно я собиралась разместить уникальный альбом выпускников «Выпускъ врачей Военно-медицинской Академiи» 1917 года, среди которых Игнатий…

  • Домашний архив

    Когда по просьбе дорогой племянницы строчишь историю своей семьи и копаешься в домашнем архиве, то натыкаешься на занятные вещи. Мамин табель из…

  • Пасха 2021

    Христос Воскресе!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments