
Меню было такое:
• Суп-пюре Сен-Жермен с мятой, чесночными кростини и маскарпоне с травами
(Potage Puree Saint à la menthe, l'ail croûtons aux herbes et au mascar



• Котлетки по-смирнски в пряном соусе с жасминовым рисом и овощами под гремолатой и цацики
Ай-ай-ай! Пока я соображала, что котлетки надо сфотографировать, они как-то очень быстро скушались!
(Boulettes à Smyrne dans une sauce épicée avec du riz au jasmin et légumes dans gremolata et tzatziki)
• Имбирная паннакотта с грушево-маково-кардамонным соусом
(pannakotta au gingembre avec de la sauce poire aux pav

• Хлеб "от Фрица"
• Вино по выбору Ниро Вульфа (пока секрет

Первой загадкой было вино! Надо было угадать, в каком регионе оно производится. Мы пригубили – вкус мне показался подозрительно знакомым! И пока Командор зачитывал наводки, я сообразила – Кипр! И получила эту чашечку

И приступили мы к трапезе. Чесночные кростини казались дивными сухариками
о

Галя зачитывает очередную загадку. На этот раз загадка про салат, и надо угадать персону, которая очень любила этот салат.

Каким-то образом мне удалось опередить других, и выкрикнуть: «Гете!»
- Опять Лариса! - констатирует Командор – и вручает мне очаровательную маленькую салатницу


Дальше приносят котлетки! И тут, о ужас! – пока я спохватилась, что надо их сфотографировать, выяснилось, что фотографировать уже нечего.
Следующие два приза за кулинарные загадки берет Юрий Бершидский, а победителем кулинарного эрудит-лото становится А. Вассерман.
Мы вкушаем дивную паннакоту с имбирем. Вкуснота необычайная!
Приз за детективные загадки берет наш постоянно действующий чемпион Роман Ефимов.
А это чрезвычайно довольная Ольга
