Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Книги-книжечки

Интересно, а как определить в электронном виде – книга интересная или не очень? По количеству скачиваний, что ли? Для меня почему-то при этом пропадает прелесть случайного выбора, когда внезапно в библиотеке или в магазине, бродя между полок, натыкаешься на что-то невероятное.
Когда-то, вопрос стоит ли читать книгу, решался по степени ее затрепанности на библиотечной полке. Чем затрепаннее книга, тем она интереснее! До сих пор вспоминаю распавшиеся по листочку «Марсианские хроники» многократно побывавшие в переплетной мастерской сборники «Мира приключений», исторические повести Алтаева, фантастику Казанцева, повести о собаках Бориса Рябинина, книги о юных героях войны на полках школьной библиотеки и детской библиотеки номер 205. Вот и не знаешь еще про такого автора – а книжка дразнит, манит свое затрепанностью, зачитанностью.
Книги-то я скачиваю. Но только конкретные книги конкретных авторов.
Subscribe

  • Снег и "Пламя"

    Шла я сейчас по улице, и думала: "Почему же я так люблю снегопад". Торжественная тишина и чистота. Паустовский говорил, что снег очень к лицу земле.…

  • С 8 марта

    Да здравствуем мы, женщины!

  • Родословная нашей семьи

    И вот ещё немного про наградные листы - написанные от руки, с жуткими ошибками, рассыпающиеся в руках - но такие тёплые На этот раз про моего отца…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments