Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

  • Mood:

Вечерний разговор

И как же я забыла! Ай-ай-ай!
Телефонный звонок – и бодрый голос в трубке
- Ларочка, это Юлия Петровна!
Моя любимая учительница! Ой, ведь 1 ноября ей исполнилось 82!
Начинаю лепетать запоздалые поздравления.
-Ларочка, да ты же меня поздравила и самым наилучшим образом! Мне внуки сказали, что ты обо мне написАла в Интернете, как мы ходили в Бородино Сама-то я уже не могу посмотреть – нагрузка на глаза – они мне напечатали. А почему ты про Тучкову так мало упомянула?
- Да вот, об этом подробно пишет Елена Король (просто Мика)
- Они мне и это нашли. Передай ей мое огромное спасибо офицерской, увы, вдовы. Спасибо тебе за рассказ о Венгрии – там ведь воевала моя сестра.
- Надо же, а вы об этом никогда не рассказывали! Ой, а меня спрашивают, как это Вы не боялись с нами в походы ходить – ведь мы были не сахар!
- Ну попробовал бы мне в ту пору кто-нибудь что-нибудь запретить – секретарю партийной организации школы! Да и мужской актив класса – ты же помнишь наших ребят! А помнишь, ты еще когда-то про этот поход в «Комсомольской правде» писАла? Я до сих пор храню эту заметку! Ладно, я тебя люблю и целую! Собрались тут было с внуками на «Князя Игоря» - но придется на «Бориса Годунова». А про Бородино я уже правнукам рассказываю.
Subscribe

  • Домашний архив

    Давно я собиралась разместить уникальный альбом выпускников «Выпускъ врачей Военно-медицинской Академiи» 1917 года, среди которых Игнатий…

  • Домашний архив

    Когда по просьбе дорогой племянницы строчишь историю своей семьи и копаешься в домашнем архиве, то натыкаешься на занятные вещи. Мамин табель из…

  • Пасха 2021

    Христос Воскресе!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments