Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

  • Mood:

Венгерский чардаш плюс Венский вальс 21


Альпийские луга
Венский лес

Австрия. Венский лес. Шахта


И как всегда, три двери в коридоре грохают одновременно.
В холле гостиницы очень тихо – итальянцы вчера уехали. А на улице накрапывает дождик, природа решила нам напомнить, что уже осень.

Мы едем в Венский лес. А в автобусе кроме нас никого нет – только мы втроем. И первая наша остановка , в местечке Хинтербрюль находится самое большое пещерное озеро континента – 6200 кв.м. Говорят, что знойный летний день по нему приятно кататься на лодке, а зимой можно немного отогреться, поскольку температура в шахте всегда 9 градусов тепла. Ну и от дождика тоже можно укрыться
Я предвкушаю прогулку по подземному озеру – и вдруг оказалось, что Ольги не разделяют моих восторгов! Оказывается им в чешской пещере Мачоха пять лет назад было даже жутко! Ну что же, они останутся на поверхности, а я спущусь. Подъезжает еще несколько автобусов, в том числе и с русскоговорящими туристами из Израиля. Нам выдают аудиогиды на русском языке.
Это меловая шахта, в которой добывали гипс. Она совсем неглубокая. Когда-то здесь неудачно произвели взрывные работы – и разлилось озеро. В годы войны здесь размещался авиационный завод.
В верхнем ярусе шахты – часовня святой Варвары, покровительницы горняков. Несколько раз в год здесь проводятся торжественные богослужения.


Часовня св. Барбары

Часовня


В Чехии мы ехали по подземной речке – и все-таки чувствовалось течение, журчание. А здесь – абсолютная тишина и спокойствие – только темнота, водное зеркало и гроты.



Подземное озеро
Плывем3

Озеро


Поднимаемся на поверхность. Вот оно, предгорье Альп! Горы напоминают о том, что накануне было очень тепло – и дышат паром. Они одеты пышной растительностью Венского леса и знаменитыми виноградниками.


Предгорье Альп

Дорога

Горы парят




И не обойтись без "Большого вальса" и великолепной Милицы Корьюс, а также классической фразы:
"Это вальс сочинили господин Штраус, мадам Штраус, я и моя Рози" (напомню, что Рози - это кобыла)
Продолжение следует!
Tags: Поехали!
Subscribe

  • Золотая осень в дендропарке 2021

    Ещё немного помучаю народ видами золотой осени. На вчера Гидрометцентр напророчил нам дожди на целый день, и мы никуда не собирались. С утра я…

  • Борисовские пруды. Золотая осень 2021

    Лежаки на пляжах у Борисовских прудов ещё не убрали - и народ в воскресенье развалился на них. Пусть в пальто и куртках, но на солнышке!…

  • Золотая осень в Коломенском

    Продолжаем ловить золотые денёчки – и отправляемся в Коломенское. На этот раз нам не очень хотелось идти в стандартные места – и мы не поднялись ни к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments