Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Categories:
  • Mood:

Венгерский чардаш плюс Венский вальс 17


DSCN2114
Святой Петр
Австрия. Гуляем по Вене.


И снова Ричард Львиное сердце – на деньги, полученные за его выкуп, были значительно обновлены городские стены. С этого начинает экскурсию по Вене экскурсовод Евгения.


Мы немножко едем по Рингштрассе – а вот и маленькое русло ручья, давшего название городу – в переводе с кельтского слово Вена означает «лесной ручей». Я вспоминаю, как после прошлого отчета меня спрашивали о том, что за лошади находятся на крыше Венской оперы. Экскурсовод сухо отвечает, что это аллегории.


Венская опера
Венская опера - снимала прошлый раз


Да, в прошлый раз Валентина излучала море обаяния, показала нам, где останавливаются «туристические двухпалубные автобусы», куда еще можно сходить в тот краткий промежуток времени – словом сделала все, чтобы влюбить нас в этот город. Евгения ведет экскурсию хорошо, но сухо, не душевно. Ну что же, потом обследуем Вену сами.
А вот мы уже возле Хоффбурга, на площади Героев. Да, сегодня на этой площади царит бог торговли Гермес – и вся она заставлена палатками.



DSCN2053
Площадь Героев


Хорошо, что видны конные памятники Евгению Савойскому и эрцгерцогу Карлу – последний памятник, как и памятник Николаю Первому в Петербурге установлен на двух точках опоры.



DSCN2055
Эрцгерцог Карл

DSCN2054
Евгений Савойский


Стоянка фиакров. Что-то не видно очереди желающих прокатиться. Да, за два года цена на это удовольствие взлетела в четыре раза.


DSCN2056




А на улице Гравен – настоящее туристское столпотворение. Гиды отчаянно размахивают флажками – слышна речь на всех языках земли. Очень много туристов из Латинской Америки и Азии. Мимо нас торжественно проходит группа из Южной Кореи, обутая в резиновые калоши (дождя нет!)
В 17 веке в Австрии бушевала эпидемия чумы, и император Леопольд дал обет построить благодарственный столп. В результате и появилось это барочное чудо.




DSCN2111


DSCN2059


А это площадь Ноер Маркт и фонтан, олицетворяющий Дунай и его притоки. В царствование Марии-Терезии откровенные скульптуры были заменены на более целомудренные, а оригиналы увезены в Нижний Бельведер.


DSCN2062


И снова я поражаюсь, как внезапно возникает громада собора святого Штефана



DSCN2060



Но об этом соборе я расскажу позже, а пока мы прощаемся с Евгенией, и наш сопровождающий гид Ласло указывает нам фирменное кафе «Захер», где мы отдаем должное знаменитому торту и кофе по-венски (меланж).



DSCN2063


Оказывается, что при этом кафе есть и кулинария, где можно купить этот торт в фирменной упаковке – и привезти его домой!
Продолжение следует!
Tags: Поехали!
Subscribe

  • Обновки

    Моя дорогая Наташенька страшно озабочена, чтобы моё "нечего надеть" можно было с трудом утрамбовать в шкафу. Я могу переодеваться по три раза в день…

  • Отчёт котоняни

  • Котоняня

    На ближайшие три недели мне предстоят ежедневные визиты в Кузьминки к этому очаровательному существу. Звать Маруська. Мы с ней нашли общий язык. А в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments