Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

  • Mood:

Венгерский чардаш плюс Венский вальс 15



Улочка Кремса
Австрия. Долина Вахау. Кремс



И вот перед нами последний город долины Вахау – Кремс. Он известен еще с 10 века. Здесь были отчеканены первые монеты Австрии – «кремсские пфенниги». В средние века это был важный торговый узел, да и сейчас, по местным меркам, немаленький город – около 25 тысяч населения.


Вся старая часть город вытянулась вдоль пешеходной улицы Ландштрассе, которая начинается от ворот Штайнер-Тор, которые были построены в 15 веке и стали символом Кремса. Мы поднимаемся на смотровую площадку возле церкви – и в который раз наслаждаемся дивными пейзажами.



Крыши Кремса



Вход в Кремс



Когда мы вернулись в наш отель, то увидели, а главное услышали, что весь гостиничный холл заполонен итальянскими туристами. Они заполнили не только холл, но и весь гостиничный ресторан, как всегда шумели, суетились – мы с трудом пробились к стойке за ключами. И тут выяснилось, что Шелихова утром вместе с ключом сдала и карточку гостя! А обслуживающий персонал – индусы, естественно по-русски ни бум-бум. Ольга с трудом пытается вспомнить немецкий, который накладывается на шум, производимый итальянцами. Короче, коброчка, вперед – и изобразив фразу по-английски, получаю и Ольгин ключ, и карту гостя.
Но гостиничный ресторан уже забит под завязку – и вкушать шницель и штрудель по-венски идем в пивную у Бельведера. А заодно и пивка отведаем.
Продолжение следует!
Tags: Поехали!
Subscribe

  • Золотая осень в дендропарке 2021

    Ещё немного помучаю народ видами золотой осени. На вчера Гидрометцентр напророчил нам дожди на целый день, и мы никуда не собирались. С утра я…

  • Борисовские пруды. Золотая осень 2021

    Лежаки на пляжах у Борисовских прудов ещё не убрали - и народ в воскресенье развалился на них. Пусть в пальто и куртках, но на солнышке!…

  • Золотая осень в Коломенском

    Продолжаем ловить золотые денёчки – и отправляемся в Коломенское. На этот раз нам не очень хотелось идти в стандартные места – и мы не поднялись ни к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments