Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

  • Mood:

Венгерский чардаш плюс Венский вальс 13


Мельк

Австрия. Долина Вахау. Мельк


Утром практически одновременно хлопают три двери в коридоре. Мы хихикаем из-за того, как у нас все синхронно. Завтракаем, и бежим к памятнику Марии-Терезии, где нас уже ждет автобус. Начинается наше путешествие по долине Вахау – одному из живописнейших мест Австрии, центру виноделия, которая раскинулась вдоль Дуная.


И вот они, западные ворота Вахау – старинный город Мельк, известный еще с 9 века



Вид на город Мельк
Вид на город Мель

Я
Я у входа в монастырь


Храм
Храм


храм1



Главной достопримечательностью города является монастырь бенедиктинцев, основанный в 11 веке, известный нам по роману Умберто Эко "Имя розы" как место, где была найдена рукопись. Адсон, от лица которого ведется повествование - монах мелькского монастыря. Монастырская библиотека аббатства Мельк легла в основу описания библиотеки в романе. Разумеется, мы посещаем эту библиотеку – просто, там нельзя фотографировать. Это уникальнейшее собрание рукописей и книг. Для сохранности коллекции библиотеки, там нет освещения – и монахи там работают только во время светового дня.



Галерея
Гостиная галерея в монастыре

DSCN2080

Я у входа в библиотеку

А в центре монастырского дворика – фонтан святого Коломана, покровителя города и монастыря.

Фонтан
Фонтан святого Коломана

Двор аббатства

Монастырский дворик



При монастыре с 12 века существует школа – старейшая школа в Австрии. В этой школе учились композитор Карл Целлер, автор оперетты «Продавец птиц», а также Карл Каутский, более известный нам, как ренегат.
Впереди Дюрнштайн!
Продолжение следует!
Tags: Поехали!
Subscribe

  • Домашнее чтение

    Родственнички удостоились чести лицезреть меня с почти зажившей башкой. Получила титул «подбитая аэрокобра» Ехидненько заметила, что на "аэрокобре"…

  • Золотая осень в дендропарке 2021

    Ещё немного помучаю народ видами золотой осени. На вчера Гидрометцентр напророчил нам дожди на целый день, и мы никуда не собирались. С утра я…

  • Борисовские пруды. Золотая осень 2021

    Лежаки на пляжах у Борисовских прудов ещё не убрали - и народ в воскресенье развалился на них. Пусть в пальто и куртках, но на солнышке!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments