Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

  • Mood:

Венгерский чардаш плюс Венский вальс. 12


DSCN2050

Верхний Бельведер

Австрия. Вена. Бельведер



Вот и пришла пора сказать «до свиданья» Венгрии. Пакуемся.


Я просматриваю документы, убеждаюсь, что у всех стоит один отель «Артис» - и на всякий случай исследую билеты на обратный путь. Оказывается, что не сбудется мечта Ольг полюбоваться Карпатами – обратно мы поедем через Чехию и Польшу! Утешаю их, что увидим предгорье Альп. Выбираем экскурсии в Австрии – поедем по долине Вахау и в Венский лес. Там еще предлагают экскурсию в Братиславу – но это для любителей шопинга, а мы таковыми не являемся – этот день лучше посвятим Вене.
Утром нас собирает на своем минивэне наш старый знакомый Богдан. Мой отель – последний – и он с готовностью рапортует мне, памятуя наш первый день:
- Ваши подруги уже в машине!
Нас везут до Площади Героев – и сажают в большой автобус, где уже сидит несколько человек – кто-то, как и мы, переезжает в Австрию, кто-то в этот же день вернется в Будапешт – у них однодневная экскурсия в Вену. А нашим гидом на эти дни будет веселый Ласло, прекрасно знающий русский язык. Он работает гидом, как выяснилось уже более 40 лет.
250 километров пути промелькнули незаметно. По пути мы подхватили еще группу туристов из Праги.
Итак, после обзорной экскурсии по Вене нас расселяют по отелям. О Вене, этом чудесном городе поговорим позже. У нас отель «Артис» 4 звезды, номера подряд по коридору – 807, 808, 809. А находится отель рядом с дворцовым комплексом 18 века «Бельведер» - летней резиденции одного из самых великих полководцев начала 18 века, внучатого племянника Мазарини Евгения Савойского. На счету этого полководца было 24 битвы, 7 из которых повлияло на ход мировой истории.
И вот он чудесный парк и два дворца – Нижний и Верхний Бельведер.




DSCN2052


DSCN2049


DSCN2151


DSCN2150


DSCN2149


DSCN2148


DSCN2147


DSCN2146


DSCN2145


DSCN2144


DSCN2143


DSCN2142

Жаль только, что в шесть часов вечера отсюда уже выгоняют – все в Европе и – и музеи и магазины закрывается непростительно рано!
А нас ждет снова Дунай и чудесная долина Вахау!
Продолжение следует!



Tags: Поехали!
Subscribe

  • Хельсинки 2001

    Хельсинки. Сенатская площадь. Кафедральный собор. Памятник Александру Второму Дело было в уже далеком 2001 году. Газета «Комсомольская…

  • Венгерский чардаш плюс Венский вальс 23

    Казино в Бадене Австрия. Венский лес. Баден. До этого города из Вены можно доехать на трамвае. Но он не такой и маленький по здешним…

  • Венгерский чардаш плюс Венский вальс 22

    Двор монастыря Святого Креста. Чумной столп Австрия. Венский лес. Майерлинг Монастырь Святого креста Мы едем в монастырь Святого креста, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments