Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

  • Mood:

Венгерский чардаш плюс Венский вальс 11


Музей марципана

DSCN2032
Марципановый гусар


В этом месте каждый мужчина может почувствовать себя прекрасным принцем Щелкунчиком (уже избавившимся от своего безобразия), а каждая женщина – принцессой Мари. Ведь главным сооружением города Конфетенбурга в сказке Гофмана был Марципановый зАмок.


Трудно поверить, но это факт – все чудесные фигуры и картины созданы из смеси измельченного миндаля и сахара и склеены миндальным маслом. Хотя , почему трудно – за стеклянной перегородкой художница творит очередной шедевр. Здесь даже есть человеческие фигуры, выполненные в натуральную величину, к примеру Майкл Джексон. Но его я снимать не буду, мне более интересна модель парламента, портрет Моцарта, маленький оркестр, цветы и сказочные персонажи. Только рамы для картин выполнены из дерева.




Сладкая модель парламента

Параламент из марципана

DSCN2047

DSCN2046

DSCN2045

DSCN2044

DSCN2043

DSCN2042

DSCN2041

DSCN2040

DSCN2033



DSCN2031

DSCN2030



Создатель этого уникального заведения – сладких дел мастер Карой Сабо, который долгие годы обучался своему экстравагантному ремеслу в Ливане и успел хорошенько поскитаться по свету, прежде чем дело его жизни начало приносить ощутимые доходы. Он изготовил для своего музея множество экспонатов, проявив при этом потрясающую фантазию и завидное усердие. И называют его здесь «Пан Марципан». Благодаря усердию Сабо, в его работах присутствуют настолько мелкие детали, что их порой трудно рассмотреть.
А внизу, естественно, кондитерская, где можно купить эти очаровательные марципановые фигурки. И моя корзинка наполняется фигурками очаровательных зверюшек, розочками, футбольными мячами и марципановыми сигарами – ведь надо же учитывать, что в Москве остались хранители моих попугаев и другие симпатичные люди, которым будет приятно получить такие приятные сувениры.
С тяжелой сумкой я иду к нашему автобусу. А там на скамейке – обе Ольги, оживленно обменивающиеся впечатлениями – и у каждой по такой же увесистой сумке. Тут же, естественно, проводится сравнительный анализ покупок, обмен впечатлениями от экскурсий (напомню, что мы оказались у разных экскурсоводов).
Завтра мы переезжаем в Австрию!
Продолжение следует
Tags: Поехали!
Subscribe

  • Снег и "Пламя"

    Шла я сейчас по улице, и думала: "Почему же я так люблю снегопад". Торжественная тишина и чистота. Паустовский говорил, что снег очень к лицу земле.…

  • С 8 марта

    Да здравствуем мы, женщины!

  • Родословная нашей семьи

    И вот ещё немного про наградные листы - написанные от руки, с жуткими ошибками, рассыпающиеся в руках - но такие тёплые На этот раз про моего отца…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments