Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

  • Mood:

Венгерский чардаш плюс Венский вальс 9


Сентендре. Улица

Улочка в Сентендре
Сентендре
И вот мы въезжаем в городок мастеров и художников Сентендре.




Этот город получил свое наименование в честь Андрея Первозванного еще в 11 веке. В 14 веке, спасаясь от нашествия Османской империи, сюда пришли сербы – и остались здесь надолго. Главное украшение центральной площади города – православная Благовещенская церковь


Сентендре. Сербская церковь

Рядом с церковью – фонтан с гербом города Сентендре Фонтан





Разумеется, этот город, как и многие – аттракцион для туристов, желающих приобрести сувениры, но от этого он не менее привлекателен. А нас ведут в музей Марципана.
Вот неожиданность – о музее марципана и его необычных экспонатах придется рассказать позже! Только мы туда вошли – хлоп, во всем городе вырубился свет! Ну что же, наша гид Елена, проведя необходимые переговоры, приглашает нас в музей вина на дегустацию – дегустацию можно проводить и при свечах. К тому же, там рядом и ресторанчик, где для нас приготовлен обед. И я вдруг вспоминаю, что с тех времен, когда мы отдыхали в Крыму с его «веерными отключениями электричества», у меня выработался рефлекс – всегда класть в сумочку маленький фонарик. Вот он, есть! Кто бы мог подумать, что он пригодится – ведь нам предстоит спускаться в подвал.
При спуске мои спутники хихикают:
- Надо же, среди нас такая предусмотрительная оказалась!
Нпомню, что со мной было еще 6 человек из разных отелей, а мои подруги ехали с другими минигруппами



О дивное венгерское вино – токай «А» и ледяное, палинка и «Уникум», и многое-многое другое! Это сказка и песня! Да еще его можно и купить! А дегустация при свечах – это так романтично! Выбираюсь я из подвала со слегка облеченным кошельком и изрядно потяжелевшей сумкой.
А в ресторане для нас уже накрыты столы. Суп из дичи и жаркое из поросенка. Официанты весело предупреждают: «Осторожно, очень вкусно!»
И к концу обеда вспыхивает свет – и мы идем в музей Марципана
Продолжение следует!
Tags: Поехали!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments